Сейсмическое микрорайонирование

Сейсмическое микрорайонирование

Если говорить простым языком, то сейсмическое микрорайонирование — это оценка возможной сейсмической опасности участка. Оно является важным для изучения показателем, перед началом строительства объекта.

В ходе исследований определяется как сейсмическая активность, так и ее влияние на параметры грунта в изучаемом участке. В зависимости от полученных результатов в проект строительства могут вноситься поправки основанные на увеличении или уменьшении показателя сейсмичности территории.

После проведения сейсмического микрорайонирования инженеры могут сделать вывод о наиболее подходящих способах строительства и материалов пригодных для конкретного проекта. Ведь важно не только определить сейсмическое состояние на момент строительства, но и спрогнозировать как сейсмоактивность участка отразиться на возводимом объекте в дальнейшем. В зависимости от полученных результатов выбирается тип фундамента и несущих конструкций, материалы, участок застройки. Все это делается для повышения устойчивости здания и увеличения срока его службы.

Таким образом, можно говорить, что проведение данного исследования преследует две главные цели:

  1. Определить уровень сейсмической активности. Узнать силу и частоту сейсмических колебаний на строительном объекте.
  2. С учетом полученных геологических характеристик местности составить прогноз эксплуатации будущего здания.

Высокая квалификация и опыт наших специалистов, а так же все необходимое оборудование, как для проведения полевых работ, так и лабораторных исследований, позволяют получить достоверные результаты, необходимые для безопасности при строительстве и дальнейшей эксплуатации зданий.

Цена на услугу

Наименование определенийКол-во, шт*Цена, руб**
1Инженерно-геофизические изыскания (сейсмическое микрорайонирование)1 объект100000 руб.

Что входит в процедуру сейсмического микрорайонирования?

  1. Любое исследование сейсмической активности местности, начинается с изучения архивов. Если на исследуемой территории уже были чрезвычайные ситуации, это важно учитывать при проведении изысканий.
  2. На втором этапе исследуются тектонические характеристики местности, ее сейсмоактивность. Важным фактором является так же состав почвы, ее плотность, уровень промокаемости и другие показатели, получаемые в процессе исследований.
  3. Еще одним этапом исследование является изучение грунтовых вод, пролегающих на глубине до 5-ти метров. Ведь размеры и состав подземных рек так же оказывают влияние на сейсмичность участка.
  4. Изучают местность вокруг участка, для определения возможности возникновения селей, обвалов, камнепадов, оползней.

После завершения всех этапов исследования составляются карты, приобщающиеся к общему пакету документов инженерно-геологического изыскания участка. На составленных картах местность делится на отдельные зоны, которые размечены в зависимости от интенсивности сейсмических воздействий.

Наша компания уже более 15-лет проводит различные инженерно-геологические изыскания. За эти годы, мы зарекомендовали себя как партнер, обеспечивающий оперативность и надежность.

Отзывы

Видео с объектов